> Выбор редакции 1С-Битрикс

Поздравляем! Вы решили выбрать платформу 1C-Битрикс для вашего сайта. Но вы не знаете точно какая редакция вам подойдет? На сайте 1С-Битрикс все замечательно расписано, но все равно непонятно? Попробуем дать несколько простых советов, как сориентироваться в выборе редакции.

«Мне нужен ПРОСТОЙ сайт!» - первый сайт, который нужен вам как визитная карточка, где достаточно странички «о нас», новостей, скорее всего фотогалереи и конечно же, страницы «контакты». Тогда для вас подойдет редакция «Старт». В ней все, что нужно вам для создания вашего первого простого сайта. В этой редакции нет громоздких модулей интернет-магазина, CRM, форума, поэтому такой сайт легко запустится даже на скромном тарифе хостинга (не всегда дешево означает недостаточную скорость сайта!). Такой сайт подойдет, например, начинающим фотографам, ИП, дизайнерам. Поскольку в состав любой редакции 1C-Битрикс уже входят несколько вариантов предустановленных шаблонов дизайна, сайт можно сразу же наполнять, не дожидаясь пока будет нарисован дизайн. А готовые шаблоны можно купить отдельно уже в процессе работы вашего сайта.

«Мы хотим корпоративный сайт, у нас будет много каталогов продукции, мы не продаем, но ассортимент нужно показать!» - редакция «Стандарт» для вас. Можно создавать блоги сотрудников, где ваши специалисты смогут привлечь клиентов, показав свой уровень профессионализма, описав, например, свой самый интересный проект в компании. Можно создавать форумы, где будет накапливаться важная информация от общения между клиентами компании и ее представителями. Каталоги с бесконечным уровнем вложенности для прайсов любого типа позволят отобразить весь ассортимент вашей продукции.

«А что, если сделать информационный портал?» - редакция «Эксперт» специально была разработана с учетом такого запроса. На редакции «Эксперт» разрабатываются новостные и информационные порталы. Управление баннерами, база знаний WIKI, доски объявлений, разнообразные разделы новостей, тематических статей, форумы, опросы и многое другое вы получите, приобретя данную редакцию.

«Хочу торговать! Пока только в розницу!» - редакция «Малый Бизнес» предназначена, чтобы удовлетворить потребности заказчика для создания интернет-магазина с современным функционалом. Фильтры продукции, сравнение товаров, модули оплаты, расчет стоимости доставки, удобная обработка заказов в системе администрирования. Сервисы, помогающие администратору магазина. «Малый Бизнес» - потому что в данной редакции продукта не поддерживается несколько типов цен. Таким образом, если вы хотите продавать по разным ценам для оптовиков и розничных покупателей, то вам стоит обратить внимание на старшую версию «Бизнес».

«Все серьезно» - так можно сказать про старшую редакцию для интернет-магазинов «Бизнес». Все тоже самое, что и в редакции «Малый Бизнес», но дополнительно поддержка нескольких типов цен, SKU (один стул, но разных цветов, продаем как разные товары!), конструктор отчетов, бизнес-процессы, поддержка масштабирования системы, веб-мессенжер, документооборот. Все что вам нужно вы найдете в этой редакции, а то чего нет – на Маркетплейс!

Обе версии интернет-магазинов «Малый Бизнес» и «Бизнес» из коробки имеют интеграцию с 1С. Причем для 1С разработаны модули, при помощи которых легко можно выгружать из 1С справочники, свойства товаров, номенклатуру в нужном виде. Интеграция с 1С работает в обе стороны: с сайта в 1С можно выгружать продажи с сайта, вообще вести торговлю ведя все в 1С, а в 1C-Битрикс ничего не изменять руками в торговом каталоге, что очень облегчает контроль за актуальным состоянием каталога товаров и услуг на сайте, а также снижает нагрузку на сотрудников интернет-магазина, позволяя освободить их время для других работ.

Разумеется, 1C-Битрикс не ограничивается набором вышеперечисленных редакций, которые объединяются под названием БУС (1C-Битрикс Управление Сайтом). Так же существуют редакции для работы корпоративного портала. Что очень удобно, например, сайт компании работает на редакции «Бизнес», а сотрудники общаются, получают задачи от руководства, отчитываются внутри корпоративного портала.

Есть возможность работать как в облаке, так и в коробочной версии корпоративного портала. Спектр возможностей очень широк:

  • CRM, с возможностью интеграции с редакцией для интернет-магазинов на 1C-Битрикс;
  • общение сотрудников, объединенных в рабочие группы;
  • удобный учет рабочего времени сотрудников;
  • возможность интеграции с внешним сервисом Ip-телефонии, с арендой номера прямо из системы администрирования;
  • визуальный, понятный редактор бизнес-процессов;
  • видео конференции и чаты для ведения переговоров и общения сотрудников;
  • бесплатное десктопное приложение (транслируйте рабочий стол как в скайпе);
  • бесплатное мобильное приложение Битрикс24, для увеличения мобильности сотрудников (получайте задачи, проверяйте сообщения, не пропустите важных объявлений даже во время невозможности быть за стационарным компьютером);
  • и многое другое! 

Подробно о редакциях 1C-Битрикс для корпоративного портала читайте в отдельной статье.


Возврат к списку